Geräte & Zubehör
Kürbissuppe mit Speck und Brotwürfeln
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln geviertelt80 g
-
Knoblauchzehe1
-
Butter10 g
-
Weißwein, trocken100 g
-
Wasser600 g
-
1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht nach Geschmack2 - 3 TL
-
Butternuss-Kürbisfleisch in Stücken (3 cm)500 g
-
Erdäpfel, festkochend geschält, geviertelt100 g
-
Bauernbrot2 Scheiben
-
Speckwürfel100 g
-
Meersalz2 Prisen
-
Paprikapulver, edelsüß1 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Cayennepfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Kürbiskernöl zum Dekorieren1 EL
-
Dillspitzen, getrocknet zum Dekorieren½ TL
-
1 TL Oberskren, aus dem Glas, zum DekorierenKren, frisch gerissen1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
8 g
Kalorien
887 kJ /
212 kcal
Fett
7 g
Ballaststoff
5.4 g
Kohlenhydrate
23 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Spargel-Risotto mit Garnelen
50 Min
Kräuterschaumsuppe mit Knoblauchcroutons
25 Min
Radieschensuppe mit Kressenockerl
35 Min
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30 Min
Kürbissuppe mit gebackener Kürbispraline
45 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55 Min
Maronisuppe mit Pilztascherl
40 Min
Rahmsuppe von grünen Erbsen mit Serranochips
30 Min
Schweinefilet mit Zucchini-Risotto
1 Std.
Kartoffelsuppe mit Croûtons
40 Min
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Kräuterklößchen
1 Std.