Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1200 g Wasser
- 900 g Rib Eye (siehe Tipp)
- 1 ½ - 2 TL Salz
- 1 - 2 Möhren (150 g), längs halbiert oder geviertelt
- 1 - 2 Petersilienwurzeln (150 g), längs halbiert oder geviertelt
- 1 Stück Porree (10-15 cm lang)
- 750 g Kartoffeln, z.B. Sylter Kartoffeln oder andere kleine Kartoffeln wie Drillinge, geschält
- 200 g Sahne
- 30 g Toastbrot (2-3 Scheiben), entrindet, in Stücken
- 1 Prise Zucker (optional)
- 30 - 40 g Sahne-Meerrettich aus dem Glas
- 40 g Butter, kalt, in Stücken
- 2 TL frischer Meerrettich, gerieben (optional)
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3238 kJ / 774 kcal
- Protein
- 56 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoff
- 0 g
Alternative Rezepte
Sauerbratenragout
49 Std.
Geschnetzeltes in Meerrettichrahm
45 Min
Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise
1 Std.
Kalbstafelspitz
50 Min
Boeuf bourgignon mit böhmischen Knödeln
26h
Sauerbraten
72 godz.
Hackbraten Königsberger Art
1u. 15min
Knuspriger Schweinebauch
3hod.
Pochiertes Rindfleisch mit Meerrettichsauce
1h 10min
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2 Std.
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Kartoffeln
1h 30 min.