Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 10 g Butter
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält
- 50 g trockener Weißwein
- 700 g Wasser
- 100 g Schlagobers
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- ½ TL Majoran, getrocknet
- 1 Msp. Pfeffer, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- 80 g Speckwürfel
- 1 Spritzer Apfelessig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1126 kJ / 269 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Fleischstrudel für Suppe
40 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35 Min
Kartoffel-Käse-Suppe
30 Min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40 Min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 Min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Mostschaumsuppe
1 Std. 10 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Almkäsesuppe
25 Min
Liptauer
15min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.