Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 10 g Butter
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält
- 50 g trockener Weißwein
- 700 g Wasser
- 100 g Schlagobers
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- ½ TL Majoran, getrocknet
- 1 Msp. Pfeffer, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- 80 g Speckwürfel
- 1 Spritzer Apfelessig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1126 kJ / 269 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Butternockerl
40min
Erdäpfelschaumsuppe mit Steinpilzen
35min
Liptauer
15 Min
Kräutersuppe mit Blätterteigstangerl
50 min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35min
Eachtlengsuppe
45 Min
Bröselknödel
40min
Leichte Käsesuppe
25min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Knoblauchbrot
50 min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h