Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 10 g Butter
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält
- 50 g trockener Weißwein
- 700 g Wasser
- 100 g Schlagobers
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- ½ TL Majoran, getrocknet
- 1 Msp. Pfeffer, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- 80 g Speckwürfel
- 1 Spritzer Apfelessig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1126 kJ / 269 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1 Std. 15 Min
Fleischstrudel für Suppe
40min
Eachtlengsuppe
45min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45min
Liptauer
15min
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
35min
Leichte Käsesuppe
25min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h
Krautsuppe mit Speck
40min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min