Sous-vide Rindersteak (rare) mit Sauce Béarnaise

4.0 2 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Rinderfiletsteaks (à ca. 180-200 g, 3 cm dick)
    4
  • Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ½ TL
  • Thymian, frisch
    4 Zweigchen
  • Wasser bis zur Maximummarkierung, sodass die Beutel bedeckt sind
  • Zitronensaft
    30 g
    1 gestr. TL Zitronensäure
Sauce Béarnaise
  • Schalotten halbiert
    50 g
  • Estragon, frisch Blättchen abgezupft
    1 - 2 Zweigchen
    1 TL Estragon, getrocknet
  • Weisswein, trocken
    50 g
  • Weissweinessig nach Geschmack
    ¾ - 1 EL
  • Butter in Stücken
    200 g
  • Eigelbe
    4
  • Salz
    ¾ TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ¼ TL
  • Butter
    1 EL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 94 mg
Protein 48 g
Kalorien 3363 kJ / 802 kcal
Fett 67 g
Ballaststoff 0.3 g
Gesättigte Fettsäuren 35 g
Kohlenhydrate 1 g

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