
Kompatible Versionen
Beef Wellington mit Rotwein-Jus und Champignon-Duxelle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 200 g Weissmehl, etwas mehr zum Bemehlen
- 90 g Wasser, kalt
- ½ TL Salz
Champignon-Duxelle
- 225 g Champignons, frisch
- 1 EL Steinpilze, getrocknet, eingeweicht, abgetropft
- 50 g Schalotten, halbiert
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 50 g Portwein
- 2 Zweigchen Thymian, frisch, Blätter abgezupft
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Beef Wellington
- Öl zum Braten
- 4 Rinderfiletsteaks (à 180-200 g und ca. 2,5 cm dick)
- etwas Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Eier, verklopft
Rotwein-Jus und Fertigstellung
- 50 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweigchen Thymian, frisch, Blätter abgezupft
- 50 g Butter, in Stücken
- 100 g Portwein
- 150 g Rotwein
- 100 g Rindsfond
- 20 g Balsamico, dunkel
- 35 g Vollrohrzucker (oder Rohzucker)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4341 kJ / 1037 kcal
- Protein
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 75 g
- Ballaststoff
- 5 g
Alternative Rezepte
Süsskartoffel-Tomatensuppe mit Curry-Croûtons
40 Min
Roastbeef mit Mojo Verde und Frühkartoffeln
1h 15min
Risotto milanese
30min
Butter Chicken
50 Min
Salade niçoise
40 Min
Schnelles Indian Butter Chicken
45 Min
Schweinsnierstück mit Katoffelstock
1h 30min
Baumnuss Brownies
50 Min
Rindshuftsteaks mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 Min
Focaccia mit Cherrytomaten
2h
Apfel-Pulled-Pork
8 Std. 20 Min
Poulet mit Sesamsauce und Reis
40 Min