![Homard sauce newburg et purée de potiron Homard sauce newburg et purée de potiron](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/AC6D271B-9BC5-4046-9442-B7D426E82604/Derivates/98C323E4-ECC1-40BE-B4C0-05F7FDC64B38.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La cuisson du homard
- 2300 g d'eau
- 50 g de gros sel
- 20 g de fenouil, coupé en tronçons
-
1
homard européen (ou homard bleu)
or 1 homard américain
Le beurre au corail
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
La sauce newburg et la purée de potiron
- 10 g d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 30 g de carotte, coupée en morceaux
- 50 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 20 g d'huile d'olive
- 25 g de porto rouge ou de xérès
- 300 g d'eau
- 20 g de concentré de tomate
- 400 g de chair de potiron, coupée en cubes
- 40 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 g de farine
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2753 kJ / 665 kcal
- Protein
- 21 g
- Carbohydrates
- 9.5 g
- Fat
- 60 g
- Fibre
- 1.5 g
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