Compatible versions
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le cabillaud confit et le jus carotte-gingembre
- 4 branches de rhubarbe, coupées en tronçons et réserver les fils
- 200 g de sucre en poudre
- 125 g de noisettes
- 600 g de dos de cabillaud, coupé en quatre
- 3 c. à soupe de gros sel
- 600 g d'huile d'olive
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en quatre
- 30 g de gingembre frais, réserver les épluchures
- 500 g de carottes, non épluchées et coupées en morceaux
- 250 g d'eau
Les tuiles à la carotte
- 20 g de farine de blé
- 20 g de sucre en poudre, et un peu pour les tuiles
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- 300 g d'eau
- 4 navets, non épluchés et coupés en quatre
- 4 pommes de terre, type grenaille, non épluchées et coupées en deux
- 24 petits pois frais
- 12 fèves fraîches
- 1 bouquet de chou-fleur
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 125 g de mascarpone
La sauce coco curry
- 1 échalote, coupée en deux
- 25 g d'huile d'olive
- 25 g de sucre en poudre
- 100 g de lait de coco
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de curry en poudre
La cuisson du cabillaud et le dressage
- 300 g d'eau
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 9915.8 kJ / 2391.2 kcal
- Protein
- 42.2 g
- Carbohydrates
- 104.5 g
- Fat
- 197.2 g
- Fibre
- 15 g
In Collections
Alternative recipes
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30 min.
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40 min.
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 min.
Cabillaud aux petits pois
1 Std. 40 Min
Lapin à la citronnelle en papillote
1h 10 min.
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2 Std.
Brochettes de gambas croustillantes, sauce à la mangue
30 min.
Cabillaud et petits légumes d’été à la vapeur et soupe froide tomate-courgette
3 Std.
Bar façon thaïe
35min
Cabillaud au beurre d'agrume
55 min.
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1h
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45min