Compatible versions
Papillote de poisson au jambon cru, petits légumes et gâteau vapeur à la vanille
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le poisson et les légumes
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 morceaux de dos de cabillaud (120 g env. chacun)
- 4 tranches de jambon cru
- 150 g de carottes, coupées en rondelles
- 200 g de poireau, émincé
- 100 g de chou, coupé en chiffonnade
Le gâteau à la vapeur
- 3 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 700 g d'eau
- 110 g de farine de riz
- ½ c. à café de levure chimique (¼ sachet)
- ½ c. à café d'extrait de vanille
- ½ c. à café d'arôme d'amande amère
- beurre, pour le moule
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
La sauce
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 40 g d'échalote, coupée en deux
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 10 g de moutarde
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2538.5 kJ / 603.2 kcal
- Protein
- 45.5 g
- Carbohydrates
- 61.5 g
- Fat
- 18.5 g
- Fibre
- 4.5 g
In Collections
Alternative recipes
Brochettes de cabillaud et chorizo, quinoa aux légumes et velouté poivron feta (Plaisir)
45min
Cocotte de poisson gratinée aux champignons
1h
Filet mignon aux herbes, mousseline de carottes
1h
Brochettes de cabillaud et chorizo, semoule aux légumes et velouté poivron et féta
45min
Saint-Jacques, crozets, menthe et sauce tomate
1 Std. 5 Min
Lasagne au merlu, légumes et champignons
1 Std. 35 Min
Papillote de poisson aux légumes d'automne et moelleux au citron vert
55min
Ballotines de poulet farcies, tagliatelle de légumes et velouté au riesling
40min
Filets de truite saumonée à la sauce sublime (Plaisir)
35min
Poulet vapeur, tagliatelles et velouté de légumes (Simplicité)
45min
Blanquette de poisson, sauce au potimarron
45min
Boulettes de poisson aux champignons
40min