![Tagliatelle Sol di Sicilia Tagliatelle Sol di Sicilia](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C622B4E4-1B3A-404A-A5B0-112580AA1A83/Derivates/358a4b46-5a6a-4edc-a7a8-8645c86c0a12.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Tagliatelle
- 100 g di pistacchi al naturale sgusciati
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 cucchiaino di sale
- 3 uova (circa 50 g l'una)
Emulsione agli agrumi
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 4 arance, preferibilmente biologiche, la scorza (senza la parte bianca) e il succo
- 40 g di amido di mais (maizena)
- 1 pizzico di sale
- 250 g di gamberoni giganti crudi, sgusciati, puliti ed eviscerati
- 6 foglie di menta fresca, lavate
Terminare la preparazione
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- menta fresca, le foglioline lavate e asciugate, a piacere
- Nutrition
- per 1 porzione
- Calories
- 2703 kJ / 646 kcal
- Protein
- 25.9 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fat
- 28.3 g
- Fibre
- 5.7 g
Alternative recipes
Risotto cuore di Sicilia ai gamberi
40 Min
Farfalle pesto e gamberi
20 Min
Nidi di tagliolini al pestato di pistacchio
20 Min
Orecchiette con zucca, porcini e noci
3u. 30min
Tortiglioni in salsa eoliana
40 Min
Vermicelli di scammaro
30 Min
Tagliolini con gamberi e carciofi
40 Min
Spaghetti alla chitarra con calamari e salsa di olive (senza glutine)
35min
Farfalle asparagi, pancetta e zafferano
35min
Cuori di arancia ripieni di gamberoni
2 Std. 30 Min
Bavette con scampi all'arancia
15min
Tagliolini allo zafferano con mazzancolle e pistacchi
55 min