Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
- 1 échalote
-
100
g de champignons frais d'automne, coupés en quatre ou en lamelles
or 100 g de champignons des bois frais - 140 g de chair de potiron, épluchée et détaillée en cubes
- 70 g de châtaignes cuites et pelées, hachées grossièrement au couteau
- 1 c. à soupe de noisettes émondées
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 2 œufs
- 50 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe de fécule de maïs, type Maïzena
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée sel
- 1 pincée de poivre moulu
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3388.8 kJ / 814.8 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 52.3 g
- Fat
- 59 g
- Saturated Fat
- 35.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 452 mg
In Collections
Alternative recipes
Tarte au navet et au cantal
1h 30min
Quiche épaisse carotte-panais-noisettes
1h 30min
Quiche à la courge musquée de Provence
1h 10min
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1h
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15 min
Gratin de céleri aux poires et au canard
13u.
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55min
Pudding de légumes aux noisettes et aux cranberries
1h 10min
Quiche carotte-cumin
1h
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1h