Compatible versions
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 180 g d'oignons, coupés en quatre
- 500 g de blanc de poireau, en tronçons
- 400 g de pommes de terre, en morceaux
- 800 g d'eau
- 4 branches de thym frais, effeuillées
- du sel
- du poivre moulu
- 50 g de pignons de pin
- 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- le zeste d'½ citron jaune non traité, finement râpé
-
8
tranches fines de jambon serrano, en lamelles
or 8 tranches fines de jambon cru, en lamelles - quelques feuilles de basilic frais
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1256 kJ / 300 kcal
- Protein
- 14 g
- Carbohydrates
- 27 g
- Fat
- 13 g
In Collections
Alternative recipes
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 Min
Soupe de butternut et gingembre
35min
Soupe au potiron
50 Min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 Min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 Min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55 Min
Velouté poireau-pomme de terre
1 Std.
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35min
Soupe de butternut, chèvre et œuf
40min
Soupe de poireau gratinée
55 Min
Soupe de potimarron
35min
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50 Min