Entremets cassis et crémeux citron

Entremets cassis et crémeux citron

4.2 35 évaluations
Prép. 30min
Total 5h
8 portions

Ingrédients

Le crémeux citron
  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre doux coupé en morceaux
Le biscuit Joconde
  • 20 g de beurre
  • 115 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 30 g de farine de blé
  • 3 blancs d'œufs
La mousse de cassis
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau de froide
  • 300 g de cassis frais
  • 50 g de sucre en poudre
  • 300 g de crème liquide entière très froide
Le glaçage miroir
  • 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 35 g d'eau
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de sirop de glucose
  • 75 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
  • 75 g de lait concentré sucré
  • 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 9.9 g
Calories 2764.5 kJ / 661.4 kcal
Lipides 37.9 g
Fibre 4.2 g
Glucides 70.2 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...