Versions compatibles
Parmentier gratiné de moules et chou-fleur
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 900 g d'eau
- 1400 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 100 g de gruyère, coupé en morceaux
- 400 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 700 g de chou-fleur, détaillé en bouquets
- 30 g de beurre doux
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 gousses d'ail
- ½ bouquet de persil frais
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de farine de blé
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1229 kJ / 293 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 16.5 g
- Lipides
- 16.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Parmentier de céleri, maquereau à la moutarde par d'Eric Guérin
1h
Tarte filo au chou-fleur et au mascarpone
1h 10 min
Gratin de lieu
1h 25 min
Lasagne de poireau aux moules
1h 10 min
Vol-au-vent aux moules et chou frisé
1 godz. 20 min
Gratin de poisson
45min
Gratin de lieu et de poireaux au cheddar
45min
Parmentier de chou-fleur au saumon
1 Std. 15 Min
Lasagnes de poisson aux champignons
1h 30min
Cassolette de fruits de mer au chèvre
50min
Tartiflette aux courgettes
55min
Gratin de courgettes aux crevettes
55min