Versions compatibles
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La croûte d'algue
- 100 g de beurre doux, mou et en morceaux
- 5 feuilles de nori
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 80 g de chapelure maison
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La purée de topinambour au chocolat blanc et saint-jacques
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 g de topinambours, épluchés et coupés en morceaux (2-3 cm)
- 12 noix de saint-jacques (belle taille)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g de beurre doux
- 40 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 bouquet de cerfeuil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1989 kJ / 476 kcal
- Protides
- 22.5 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saumon gravlax à la betterave
24h
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
12h
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
Gaspacho concombre-vinaigre balsamique et glace chèvre-poivre de Sichuan
12h
Gaspacho tomates ananas
1h 5min
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1 godz. 10 min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 Min
Juillet - Gaspacho et sorbet tomate basilic
2 godz. 30 min
Crème anglaise au lait de coco, asperges et épinards
45min
Gaspacho tomate-gambas
2 godz. 30 min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur
1h