Versions compatibles
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet au litchi (la veille)
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de poivre sauvage
- 100 g d'eau
- 300 g de litchis frais, épluchés et dénoyautés
- le jus d'un citron vert
Le carpaccio de saumon (le jour même)
- 350 g de saumon frais sans la peau
- 6 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 20 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 897 kJ / 213 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 20.7 g
- Lipides
- 9.3 g
- Fibre
- 0.8 g
Recettes alternatives
Nage de rhubarbe aux fraises et au basilic
25 min
Gaspacho d'avocat au citron vert
15 min
Emulsion de chocolat aux épices et fruits frais
12h 20min
Soupe froide à l'avocat et citron, tartines de chèvre frais
15 min
Glace à la citronnelle, tuile au wasabi et saumon fumé
5 Std. 35 Min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Brochettes de foie gras, mangue et pain d'épices
2 Std. 30 Min
Salade de crabe aux fruits de la Passion
35min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1 Std. 20 Min
Gaspacho et sorbet tomate basilic
2 Std. 30 Min
Asperges et fraises en salade
1h 30min