Versions compatibles
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet au litchi (la veille)
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de poivre sauvage
- 100 g d'eau
- 300 g de litchis frais, épluchés et dénoyautés
- le jus d'un citron vert
Le carpaccio de saumon (le jour même)
- 350 g de saumon frais sans la peau
- 6 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 20 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 897 kJ / 213 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 20.7 g
- Lipides
- 9.3 g
- Fibre
- 0.8 g
Recettes alternatives
Bar au beurre de groseilles
55min
Carpaccio de saint-jacques à la coriandre et huile d'avocat
15 min
Soupe ananas-litchi
10 dk
Chutney de pomme, foie gras en croûte de pain d'épices
45 Min
Verrines à l'italienne
3h 25min
Tartare de bar aux fruits de la Passion
20 dk
Minibrochettes de pétoncles au beurre d'orange
45 Min
Tartare de thon rouge
1sa 15 dk
Sorbet poivron rouge
3sa
Tartare de thon et gaspacho
20 dk
Rillettes de bar de ligne, poivron rouge et citron confit
12 Std. 30 Min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1sa