Versions compatibles
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sorbet au litchi (la veille)
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de poivre sauvage
- 100 g d'eau
- 300 g de litchis frais, épluchés et dénoyautés
- le jus d'un citron vert
Le carpaccio de saumon (le jour même)
- 350 g de saumon frais sans la peau
- 6 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 brins de coriandre fraîche, ciselés
- 20 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 897 kJ / 213 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 20.7 g
- Lipides
- 9.3 g
- Fibre
- 0.8 g
Recettes alternatives
Eton mess à la mangue et au citron vert
15min
Salade de crabe aux fruits de la Passion
35 Min
Tartare de dorade à la mangue
10 min
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
50 menit
Saumon confit à l'huile, salsa à l'orange
13 godz.
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45 Min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1 Std. 15 Min
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1 Std. 45 Min
Sabayon de fruits exotiques
30 min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Tartare de thon et gaspacho
20 min
Cabillaud sauce Passion et petits flans de poireau
1j