Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le mélange d'épices
- 30 g de poivre noir en grains
- 30 g de graines de coriandre
- 30 g de graines de cumin
- 15 g de graines de cardamome fumée
Les soles
- 2 soles, vidées et nettoyées (400-600 g)
- 40 g de gros sel
Les topinambours
- 200 g d'eau
- le jus d'1/2 citron jaune
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 400 g de topinambours, coupés en dés réguliers (0,5 cm)
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à café de miel
- 30 g de beurre
Le bouillon aux épices
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de miel
- 50 g de vin blanc
- 150 g de fumet de poisson
- 150 g de bouillon de volaille
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4199 kJ / 1504.5 kcal
- Protides
- 82 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 53.5 g
- Graisses saturées
- 27 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 1720.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Menu light - Cabillaud vapeur, spaghetti à l'encre de seiche
2 godz.
Merlan et purée de céleri-rave
35min
Salade de chou-rave et pois gourmands
3h 45 min
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20min
Choux de Bruxelles, lardons et noix
45 min
Dos de cabillaud aux vapeurs de menthe et citronnelle (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 7)
2 godz.
Mousseline de céleri-rave
45 min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 godz.
Grenadier (poisson de roche), tombée de chou rouge aux chorizo et raisins
45 min
Cabillaud et fenouil aux graines de nigelle
55min
Purée panais-butternut, feuilles de betterave et pignons de pin
45 min
Salade asiatique de brocoli et chou romanesco
30 min