Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le mélange d'épices
- 30 g de poivre noir en grains
- 30 g de graines de coriandre
- 30 g de graines de cumin
- 15 g de graines de cardamome fumée
Les soles
- 2 soles, vidées et nettoyées (400-600 g)
- 40 g de gros sel
Les topinambours
- 200 g d'eau
- le jus d'1/2 citron jaune
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 400 g de topinambours, coupés en dés réguliers (0,5 cm)
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à café de miel
- 30 g de beurre
Le bouillon aux épices
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de miel
- 50 g de vin blanc
- 150 g de fumet de poisson
- 150 g de bouillon de volaille
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4199 kJ / 1504.5 kcal
- Protides
- 82 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 53.5 g
- Graisses saturées
- 27 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 1720.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperges et sabayon à l'estragon
1h
Mousseline de céleri-rave
45 Min
Menu light - Petites betteraves vapeur, sauce citron-moutarde
55 Min
Purée aux trois racines
45 Min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40 min
Farci charentais
2h
Cœurs d'artichaut pânés sur crème d'artichaut
1 godz. 10 min
Purée panais potiron
45 Min
Bar et topinambours rôtis, purée de panais
1h 30 min
Purée de panais et légumes d'hiver
40 min
Purée céleri-pomme
45 Min
Purée panais-butternut, feuilles de betterave et pignons de pin
45 Min