Versions compatibles
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème jambon cru-mozzarella
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de jambon cru, dégraissé
- 100 g de tomates séchées à l'huile, égouttées
- 1 bouquet de basilic frais, effeuillé
- 200 g de mozzarella di bufala, détaillée en dés (3 cm)
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le glaçage à la tomate
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 10 g de concentré de tomate
- 10 g d'huile d'olive
- 150 g d'eau
- 5 g de fécule de maïs
- 15 tomates cerise, coupées en fines rondelles
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1020 kJ / 245 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 10.5 g
- Lipides
- 18.3 g
- Fibre
- 1.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ballotine de poulet aux figues
1sa
Cromesquis de pomme de terre au cœur nantais
1sa
Mousse de chèvre en habit de poireau
2sa 50 dk
Petits choux à la mousse de magret et à l'orange
1sa 40 dk
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Eclairs saumon-Passion
2 Std.
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Bouchées de pannacotta de tomates sur biscuits au chorizo
4h 45min
Bouchées de pannacotta de saumon sur biscuits aux graines d'anis
4h 45min
Eclairs mimosa au jambon sec
1sa 15 dk
Eclairs au foie gras
3h 15min
Mini éclairs aux fraises Tagada
24 Std.