Appareils & accessoires
Tarte aux pruneaux
Prép. 25min
Total 13h 30min
8 portions
Ingrédients
La macération des pruneaux (la veille)
-
500 g de pruneaux dénoyautés
-
400 g d'eau
-
1 sachet de thé à la vanille
-
1 pincée de cannelle en poudre
-
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
30 g de rhum blanc (optionnel)
La pâte feuilletée et la préparation aux pruneaux (le jour même)
-
80 g de sucre en poudre
-
150 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
150 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
75 g d'eau très froide
-
1 jaune d'œuf
-
10 g de lait
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
3.8 g
Calories
1759 kJ /
420 kcal
Lipides
16.9 g
Fibre
5 g
Glucides
63.5 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tartes en folie
10 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Gâteau aux groseilles à maquereau
55min
Moelleux renversé aux pêches
1h 5min
Moelleux à la clémentine
50min
Tourtière aux pruneaux
55min
Cake aux fruits confits
4h
Galette à l'ananas et au rhum
1h 10min
Sauce aux câpres
30min
Tarte feuilletée pomme-raisin sans sucre ajouté
2h
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
1h 20min
Gâteau meringué aux fruits rouges
50min
Gâteau aux fruits
55min
Gâteau pomme-raisin
1h 15min