Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 concombres, lavés, épépinés et coupés en tronçons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche, ciselées et un peu pour le service
- 150 g de yaourt à la grecque
- 3 c. à café d'huile d'olive
- 1 c. à café de vinaigre de xérès
- 3 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- 120 g de feta, émiettée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 695.9 kJ / 166.3 kcal
- Protides
- 8.9 g
- Glucides
- 11.8 g
- Lipides
- 9.9 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 331.5 mg
Recettes alternatives
Soupe de concombre à la menthe
15min
Gaspacho concombre, cumin et gouda
10min
Velouté glacé de concombre au lait de coco
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Gaspacho
12h
Gaspacho concombre-vinaigre balsamique et glace chèvre-poivre de Sichuan
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Soupe froide de concombre au basilic
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Gaspacho tomate-pastèque au balsamique
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Soupe froide de courgette à la grecque
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Gaspacho concombre et pomme
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Soupe froide courgette, chèvre et cumin
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Gaspacho de betterave, mousse de chèvre et noix
15min