Versions compatibles
Empanadas farcies aux blettes, choziro et poitrine fumée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 220 g d'eau
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 400 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 30 g d'huile d'olive
La garniture
- 2 oignons doux, coupés en quartiers (400 g env.)
- 50 g d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 300 g de blettes (feuilles et un peu de côtes), hachées grossièrement
- 150 g de chorizo, coupé en tranches
- 120 g de lard, détaillée en dés (1-2 cm)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1043 kJ / 250 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 19.7 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cannelloni aux blettes
1hod. 5min
Gnocchi aux épinards
1hod. 5min
Focaccia au pecorino, au lard et crème d'artichaut
2 Std. 30 Min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1 godz. 30 min
Tourte aux blettes
13 godz.
Tourte sucrée aux blettes
1 godz. 30 min
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1 godz.
Spanakopita aux épinards
1 Std. 15 Min
Pains à l'aneth et à la feta
1 godz. 30 min
Quiche verdurette à la ricotta
3h 10min
Tourte corse aux blettes et poireaux
2 Std. 50 Min
Tielle sétoise
3 godz. 30 min