Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les aubergines
- 1000 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 10 aubergines d'Almagro fraîches (500 g env. Voir "Conseil(s)")
La marinade
- 2 - 3 gousses d'ail
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à soupe de sel
- 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
- ½ c. à café de paprika fort en poudre (optionnel)
- 150 g de vinaigre
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- eau (la quantité nécessaire pour remplir le bocal)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 237 kJ / 57 kcal
- Protides
- 0.43 g
- Glucides
- 2.27 g
- Lipides
- 5.1 g
- Fibre
- 1.23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Jus acidulé
5 min
Soupe miso
40 min
Crêpes suzette
35 min
Escalopes de foie gras panées aux kumquats
35 min
Œuf et citron dans tous leurs états - Richard Toix
Pas d’évaluation
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1j 30 mnt
Filet de truite du Grand Morin au vin d'Argenteuil, velours de cresson de Méréville - Eric Robert
Pas d’évaluation
Agneau farci aux légumes et fruits secs
3h 15 min
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
1j 30 mnt
Soupe de poisson de roche - Sébastien Richard
12h
Cabillaud façon aïoli
1 Std.
Mayonnaise aux herbes
15 Min