Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de graines d'épeautre
- 200 g de poivrons rouges, détaillés en dés (0.5 cm env.)
- 300 g de blancs de poulet, coupés en lanières (5 x 1 cm env.)
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g d'amandes crues
- 40 g d'échalotes
- 4 - 5 brins d'herbes aromatiques fraîches (coriandre ou persil par ex.), équeutés
-
20
g de vinaigre de vin
ou 20 g de vinaigre balsamique - 20 g de jus de citron fraîchement pressé (optionnel)
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de roquette
-
20
g de pignons de pin
ou 20 g de fruits à coque variés (noix ou noisette par ex.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1224 kJ / 292 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Salade de quinoa et poulet
55min
Salade de sarrasin, concombre et feta
50min
Salade de quinoa aux herbes et à la feta
35 Min
Menu express - Taboulé de carottes et pommes aux noix de cajou
15min
Salade de légumineuses à la grecque
35 Min
Salade de boulgour au fenouil et à l'orange
35 Min
Salade de petit épeautre aux légumes
1h 15 min
Salade d'aubergine au yaourt
2h 10min
Salade de quinoa aux légumes croquants
30min
Poulet en salade de boulgour
1h 15 min
Salade au quinoa, raisin et fromage
45min
Salade de saumon aux légumes, quinoa et feta
50min