![Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ed4b4347-6d75-4609-a8d4-48e8354b0d8c/Derivates/3d508ffd-0d83-4601-a85a-eae5e7359f1d.jpg)
Versions compatibles
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
900
g Saiblingsfilets, mit Haut (6 Stück), frisch oder aufgetaut
ou 900 g Forellenfilets, mit Haut (6 Stück), frisch oder aufgetaut - 1 TL Salz, etwas mehr für die Fischfilets
- 20 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geviertelt
- 20 g Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 3 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Ei, verquirlt
- 40 g gemischte, frische Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dille), Blättchen abgezupft
- 15 g Butter
- 200 g Wasser
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 2 EL Butterschmalz
- 100 g Schlagobers
- ½ Bund frischer Schnittlauch, in Röllchen zum Dekorieren
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1540 kJ / 368 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 18 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 489 mg
Recettes alternatives
Parmesanschüsserl mit Räucherforelle und Vogelmiere
25 Min
Saibling à la Saltimbocca mit Braterdäpfeln und Tomatensauce
1 Std.
Buchweizenblinis mit Oberskren und Forellenkaviar
1 godz. 25 min
Steirische Fischsulz
7h
Pochierter Karpfen mit Linsengemüse
2 godz. 50 min
Rehmedaillons mit Kürbis-Crumble
1 godz. 30 min
Lachsforellentatar auf Erdäpfelcreme
35 Min
Saibling mit Wurzelgemüse und Erdäpfelstampf
1 Std.
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1 Std.
Rehragout
1h 15min
Gedämpfter Kräutersaibling mit Erdäpfeln & Eierschwammerln
1 Std.
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.