Versions compatibles
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g Wasser
- 200 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (3 cm)
- 300 g Spinat, frisch, in groben Streifen
- 250 g Topfen, 20% Fett (am besten Ziegentopfen)
- 2 Eidotter
- 100 g Weizenmehl, griffig
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Garnieren
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 120 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 EL gemischte, getrocknete Kräuter (Bergkräuter siehe Tipp)
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2077 kJ / 496 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 35 g
- Fibre
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Erdäpfelnidei (gebratene Schupfnudeln)
1h 15min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40min
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1 Std. 30 Min
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1 godz. 5 min
Bärlauch-Gnocchi
1h 15min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1h
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Kürbisrisotto
45min
Mangoldspätzle mit geschmorten Paradeisern
40min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50 Min
Tiroler Kasnock’n
1h
Gefüllte Zucchini mit cremiger Polenta
1h