Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 50 g d'abricots secs dénoyautés, coupés en quatre
- 50 g de noisettes émondées
- 30 g de pignons de pin
- 500 g de gorge de porc, coupée en morceaux et préalablement congelée pendant 2 heures
- 700 g de rouelle de porc, coupée en morceaux et préalablement congelée pendant 2 heures
- 400 g d'épaule de veau (ou de tendron de veau), coupée en morceaux et et préalablement congelée pendant 2 heures
- 70 g d'échalotes, coupées en quatre
- 1 gousse d'ail
- 70 g de porto
- 1 œuf
- 3 pincées de cannelle en poudre
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 20 g de sel (2 c. à soupe rases), à ajuster en fonction des goûts
- 5 g de poivre moulu (1 c. à soupe rase), à ajuster en fonction des goûts
- 1 barde de lard
- 1 feuille de laurier frais
- 1 branche de thym frais
- 1 crépine de porc
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 971 kJ / 233 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 3.4 g
- Lipides
- 13.4 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72h
Terrine de foies de volaille au porto
5hod. 50min
Mousse de foie de volaille au porto
72h
Terrine bressane
24 Std.
Pâté en croûte
7 Std. 45 Min
Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces
72h
Pâté de campagne aux baies de genièvre
24 Std.
Terrine de campagne
25 godz. 15 min
Pâté périgourdin
48 Std.
Pâté de campagne
48 Std.
Terrine de canard
24 Std.
Délice de foies au riesling
2 Std. 50 Min