Versions compatibles
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 foie (1 lobe de 500 g) dénervé
- 1 c. à café de sel fin
- 1 c. à café rase de poivre moulu
- 50 g de muscat
- 500 g d'eau
- 1 truffe noire fraîche, finement râpée
- 50 g d'oignon, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de miel
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 1 jus de citron
- 1 pincée de curry en poudre
- 50 g d'abricots secs dénoyautés moelleux en cubes
- 200 g de mangue coupée en cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3520 kJ / 852 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 82 g
- Lipides
- 19 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Foie gras de canard
72h
Foie gras au piment d'Espelette
72h
Foie gras farci aux figues
24h
Glace au vinaigre balsamique, magret de canard fumé et tuile aux noisettes
3 Std.
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
12h
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15 min
Opéra de foie gras
24h
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2h 20min
Gravlax de canard aux agrumes
12 Std. 30 Min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 Min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45min