![Farfalle al sugo di piselli e prosciutto Farfalle al sugo di piselli e prosciutto](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FFB0E930-3906-4086-A62F-B455A72E1625/Derivates/a05c019f-f460-4322-9f7d-a3f58c166a6c.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g di Parmigiano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 cipollotti a metà
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 300 g di piselli surgelati
- 120 g di acqua
-
½
cubetto di dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
ou ½ cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa - ½ cucchiaino di sale
- 320 g di pasta secca tipo farfalle
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 20 g di burro
- 150 g di prosciutto crudo dolce a listarelle
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 2209 kJ / 528 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 21 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sugo di verdure
40 min
Spaghetti al sugo di pancetta
35 min.
Farfalle al prosciutto e piselli
45 min
Parmigiana di melanzane
2 godz.
Tagliatelle ai funghi
1 godz.
Spaghetti alla carbonara
30 min
Ragù di carne alla bolognese
1h 30min
Tortiglioni salsiccia e funghi
35 min.
Bucatini all'amatriciana
45 min
Penne broccoli, salsiccia e olive
40 min
Paccheri con sugo e ricotta di pecora
20min
Pasta con salsa al tonno
30 min