Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Quark-Öl-Teig
- 120 g Pumpernickel, in Stücken
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 180 g Quark
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 70 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
Streusel
- 75 g Mehl
- 30 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Eigelb
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 4 Eier, getrennt
- 1000 g Quark
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 - 2 EL geriebene Zitronenschale
- 600 g Pflaumen, entsteint, in Würfeln (2 cm)
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1102 kJ / 263 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brombeer-Kuchen
2 Std.
Früchtekuchen-Torte
7h
Sanddorn-Torte (Mecklenburg-Vorpommern)
10h 45min
Pflaumen-Käsekuchen
4 Std.
Aprikosengugelhupf
2 Std.
Apfel-Karamell-Gugelhupf
1h 30 min
Marokkanischer Gugelhupf
1h 35 min
Aprikosenkuchen
1h 10 min
Apfeltorte mit Zwiebackhaube
1h 30 min
Orangenküchlein
50 min
Badische Apfeltorte
1 godz. 40 min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.