Versions compatibles
Barquettes d'endive aux miettes de crabe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 4 brins de persil frais, équeutés
- ½ c. à café de moutarde
- 100 g de crème liquide entière
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
- 20 petites feuilles d'endives, violettes, préalablement lavées et séchées
- 150 g de chair de crabe frais, émiettée
- 1 tomate, détaillée en dés
- 5 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 117.4 kJ / 28 kcal
- Protides
- 1.8 g
- Glucides
- 1 g
- Lipides
- 1.9 g
- Fibre
- 0.4 g
Recettes alternatives
Déclinaisons autour de la mer
30min
Bouchées chèvre-raisin
1h
Rillette de sardine au citron
5min
Roulés de truite fumée au fromage à tartiner et herbes aromatiques
10min
Verrine saumon-endive
10min
Pain de saumon, crème citronnée
6 godz. 15 min
Mille-feuille de saumon fumé
3 godz. 20 min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1h 20min
Crème de haricots blancs au jambon sec
15min
Tartinade de thon et chorizo
50min
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10min
Verrine apéritive concombre, pomme et saumon fumé
15min