Bœuf teriyaki et riz

Bœuf teriyaki et riz

4.5 94 évaluations
Prép. 15min
Total 1h 45min
2 portion

Ingrédients

Le boeuf mariné
  • 15 g gingembres frais épluché et émincé finement
  • 1 gousse d'ail
  • ½ - 1 piment rouge frais épépiné, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 c. à café de miel
  • 70 g de sauce teriyaki
  • 20 g d'huile de sésame
  • 30 g de saké
  • 20 g de jus de citron vert
  • 20 g d'eau
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 200 g de viande de bœuf émincée en fines lamelles (1 mm d'épaisseur)
Le riz cuit à la vapeur
  • 1000 g d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • 180 g de riz à grain court
    180 g de riz à sushi
Le bœuf teriyaki
  • 10 g d'huile de sésame
  • 250 g de pois sugarsnap
  • 20 g d'eau
  • 8 ciboule ciselé (3 mm)
  • sel à discrétion
  • 1 c. à café de graines de sésame grillées pour la finition

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 39 g
Calories 3574 kJ / 853 kcal
Lipides 23 g
Fibre 9.6 g
Glucides 107 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...