Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes sèches du Puy
- 1500 g d'eau
- 500 g d'asperges vertes
- 2 c. à soupe de persil frais, équeuté
- 2 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche
- 80 g d'oignon rouge, coupé en quartier
- 80 g d'huile d'olive
- 50 g de jus de citron fraîchement pressé
- 2 c. à café de miel
- ½ c. à café de sel, et un peu pour l'assaisonnement
- 3 pincées de poivre moulu, et un peu pour l'assaisonnement
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 3 - 4 œufs, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de pignons de pin
- 100 g de feta, coupée en dés (1 cm)
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 9967 kJ / 2381 kcal
- Protides
- 106 g
- Glucides
- 120 g
- Lipides
- 147 g
- Fibre
- 45.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de lentilles vertes
45min
Salade de pâtes aux petits pois, pesto citron
35min
Salade de quinoa aux herbes et à la feta
35min
Salade d'épeautre au poulet
1 Std. 15 Min
Salade de lentilles aux radis grillés et œuf mollet
1 Std. 15 Min
Salade aux légumes de printemps
50min
Salade de petit épeautre aux légumes
1 Std. 15 Min
Salade d'aubergine au yaourt
2h 10min
Salade de quinoa aux légumes croquants
30min
Salade de fèves, radis et asperge
1 Std.
Salade de lentilles, feta et tomates
30min
Taboulé de chou romanesco
1 Std. 20 Min