Versions compatibles
Flammekueche aux asperges et à l'huile de citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à tarte
- 230 g de farine de blé
- 30 g d'huile d'olive
- 120 g d'eau
- ½ c. à café de sel
L'huile de citron et garniture
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de mélisse officinale fraîche, et un peu pour la finition
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- 500 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de sucre en poudre
- 500 g d'asperges vertes, épluchées et taillées en lanières
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 4 - 8 tranches de jambon cru, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 9172 kJ / 2192 kcal
- Protides
- 52 g
- Glucides
- 194 g
- Lipides
- 130 g
- Fibre
- 16.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galettes de pomme de terre au saumon mariné
1 Std. 20 Min
Pizza basilic, courgette et chèvre
2hod.
Asperges et jambon sauce hollandaise
1hod.
Hamburger au poulet
4h 30min
Ananas au sirop de coriandre
2 Std. 45 Min
Empanadas au poulet, épinards et raisins secs
1h 15min
Tartelette à la rhubarbe
2 Std. 45 Min
Pappardelle au pesto de roquette et ricotta
1hod.
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2hod.
Pizza blanche à la roquette
1 godz. 35 min
Soufflé aux épinards et deux fromages
35 min
Flammekueche
1 Std. 25 Min