Versions compatibles
Gratin de maccheroncini avec aubergines et tomates-cerises
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de pecorino, en morceaux (2-3 cm)
- 250 - 300 g de mozzarella égouttée, en morceaux
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail
- 300 g de tomates-cerises, coupées en deux
- 1 c. à café de sel, à adapter
- 1 pincée de poivre
- 350 g de pâte sèche courte, type maccheroncini
- d'huile de friture
- 500 g d'aubergines, en dés (1-2 cm)
- 1 brin de basilic frais, feuilles lavées et séchées
- 50 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2859 kJ / 683 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 48 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de hachis et cornettes
1h 10min
Spaghettini ail, huile et tomates-cerises
25min
Gratin de gnocchis au poireau
50 mnt
Gratin de pappardelle sauce bolognaise et ricotta
1h 30min
Piccata de poulet sur ratatouille
40min
Boulettes sur purée Parmentier
1h
Paccheri sauce à la ricotta de brebis
20min
Risotto à la tomate et burrata
30min
Salade à la grecque et croûtons
25min
Macaronis à la montagnarde
30min
Bucatini aux aubergines, tomates-cerises et cèpes
50 mnt
Gratin de cornettes
50 mnt