Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'eau
- 600 g de jeunes poireaux (le blanc et un peu de vert), chacun coupé en trois tronçons réguliers
- 200 g de betterave crue, pelée et coupée en cubes (1 cm)
- 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 90 g d'huile de colza, pressée à froid
- du sel
- 30 g de germes frais (poireau, alfalfa, betterave...), seuls ou en mélange
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1216 kJ / 294 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Asperges sauce romesco
45min
Poireaux vinaigrette au miso
35min
Poireau à la moutarde
35min
Endives braisées gratinées au parmesan
50min
Poivrons marinés
55min
Asperges et sabayon à l'estragon
1h
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20min
Epinards à la crème
25min
Poireaux vinaigrette
35min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Asperges sauce mousseline
1h