Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 g de topinambours, épluchés et coupés en morceaux (2-3 cm)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g de beurre doux
- 40 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 1 filet d'huile d'olive, pour la finition
- 4 brins de cerfeuil frais équeutés, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1184 kJ / 285 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 22.8 g
- Lipides
- 19.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Purée potiron-orange
30min
Mousseline de céleri-rave
45min
Purée céleri-pomme
45min
Purée panais-butternut, feuilles de betterave et pignons de pin
45min
Purée de céleri
25min
Purée de panais au mascarpone et cabillaud, jus vert
45min
Purée de panais aux vapeurs d'orange
40min
Velouté de topinambour
45min
Menu prêt à l'avance - Velouté de panais au foie gras
1h
Purée butternut-noisettes
50min
Purée panais potiron
45min
Purée de panais et légumes d'hiver
40min