Appareils & accessoires
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
Prép. 20min
Total 12h
6 portions
Ingrédients
La glace vanille au pineau des Charentes (la veille)
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
1 gousse de vanille fendue dans la longueur
-
200 g de lait
-
200 g de crème liquide 35% m.g.
-
200 g de pineau des Charentes
-
5 jaunes d'œufs
-
70 g de sucre en poudre
Les pommes flambées au cognac (le jour même)
-
40 g de beurre
-
800 g de pommes coupées en quartiers
-
40 g de cognac
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
5.2 g
Calories
1726 kJ /
414.2 kcal
Lipides
20.8 g
Fibre
2.2 g
Glucides
38.5 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsTu pourrais aussi aimer...
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
1 Std. 30 Min
Plat : cailles farcies aux pommes et aux pruneaux
1 Std. 45 Min
Sabayon à la liqueur à l'orange
15 Min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2 Std.
Crème brûlée à la violette
2 Std. 15 Min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45 Min
OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert
2 Std.
Salade de pâtes aux coques
45 Min
Crème brûlée à la fraise
3 Std. 10 Min
Cuillères de langoustine au cognac
35 Min
Feuilletés d'escargots aux pleurotes
2 Std. 45 Min
Vol-au-vent aux coquillages
1 Std. 5 Min