Appareils & accessoires
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
Prép. 20min
Total 12h
6 portions
Ingrédients
La glace vanille au pineau des Charentes (la veille)
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
1 gousse de vanille fendue dans la longueur
-
200 g de lait
-
200 g de crème liquide 35% m.g.
-
200 g de pineau des Charentes
-
5 jaunes d'œufs
-
70 g de sucre en poudre
Les pommes flambées au cognac (le jour même)
-
40 g de beurre
-
800 g de pommes coupées en quartiers
-
40 g de cognac
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
5.2 g
Calories
1726 kJ /
414.2 kcal
Lipides
20.8 g
Fibre
2.2 g
Glucides
38.5 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsTu pourrais aussi aimer...
Blanquette de ris de veau
1 godz. 50 min
Bar au beurre de groseilles
55 min
Bagatelle au champagne et aux fruits rouges
3 godz. 40 min
Sauce cocktail
10 min
Papillote de bar aux légumes, sauce vin rouge
55 min
Mousse de chèvre frais, chair de crabe et avocat, sauce Passion
30 min
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30 min
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5 godz.
Poularde farcie
2 godz.
Bœuf en croûte de café, écrasé de pommes de terre
12 godz.
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2 godz. 20 min
Fruits frais, crumble de sarrasin et crème chantilly
40 min