Versions compatibles
Ragout de feuilles de citrouille aux crevette (m'boa avec xima)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le m'boa
- 100 g de cacahuètes crues, non salées
- 150 g d'oignons, coupés en morceaux
- 100 g de tomates, coupées en morceaux
- 400 g de lait de coco
- 2 piments rouges frais, coupés en rondelles
- 1 c. à café de sel
-
400
g de feuilles de citrouille, taillées en lanières (0,5 cm)
ou 400 g de fanes de navet, taillées en lanières (0,5 cm) - 500 g de crevettes roses, crues et non décortiquées, sans la tête
Le xima
- 800 g de lait de coco
- 1 c. à café de sel
- 400 g de farine de riz
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3305.3 kJ / 790 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 46 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de rêve danois
1 godz.
Gâteau vapeur à la banane
1h 30min
Gambas
30 min
Tarte à la noix de coco
1 godz.
Cake orange-pavot
1 Std. 15 Min
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1 Std. 15 Min
Quimbolito (Gâteau vapeur au maïs)
45min
Cake au thé à la bergamote
1h 25min
Ragout de poisson à la farine de manioc (Muzongué avec musseque)
3 Std. 45 Min
Œufs ananas - Christophe Aribert
Pas d’évaluation
Cake à l'ananas
55 min
Angel cake au citron
1 godz. 5 min