Versions compatibles
Ragout de feuilles de citrouille aux crevette (m'boa avec xima)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le m'boa
- 100 g de cacahuètes crues, non salées
- 150 g d'oignons, coupés en morceaux
- 100 g de tomates, coupées en morceaux
- 400 g de lait de coco
- 2 piments rouges frais, coupés en rondelles
- 1 c. à café de sel
-
400
g de feuilles de citrouille, taillées en lanières (0,5 cm)
ou 400 g de fanes de navet, taillées en lanières (0,5 cm) - 500 g de crevettes roses, crues et non décortiquées, sans la tête
Le xima
- 800 g de lait de coco
- 1 c. à café de sel
- 400 g de farine de riz
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3305.3 kJ / 790 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 59 g
- Lipides
- 46 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté frais d'amande "ajo blanco"
3h 10min
Poivron farci au risotto de romarin
1 Std. 15 Min
Tartinade de champignons amande-muscade
20 Min
Pesto persan
10min
Poulet à la pékinoise
45min
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2 Std.
Pistou de fanes de carottes
5min
Œuf et citron dans tous leurs états - Richard Toix
Pas d’évaluation
Chutney mangue-raisin
35min
Brioches des Rois au praliné
5h 35 min
Boisson eau de coco et cassis
5min
Juin - Sardines vapeur en tartinade de chèvre
Pas d’évaluation