Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté et quelques brins ciselés pour la finition
- 2 citrons verts non traités
- 5 gousses d'ail
- ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
- 1 petit piment rouge frais, à ajuster en fonction des goûts
- 1 oignon rouge, coupé en deux
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 escalopes de poulet, sans peau, détaillées en dés
- 900 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 285 g de grains de maïs en conserve, égouttés
- 1 poivron rouge, détaillé en dés
- 50 g d'épinards frais
- 2 échalotes, émincées (facultatif)
- 2 avocats, tranchés finement
- crème fraîche épaisse, 30% m.g. min. pour servir (facultatif)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1187.3 kJ / 284.5 kcal
- Protides
- 13.8 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 16.2 g
- Fibre
- 5.7 g
Recettes alternatives
Salade de bœuf thaïe
30 min
Fishcakes coco, coriandre et citron vert
30 min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1 godz. 20 min
Bouillon de crevettes aux algues
45 min
Soupe Pho
40min
Salade thaïe aux crevettes
1h 25min
Soupe de poulet à la citronnelle
35min
Bouillon parfumé au bœuf, à la citronnelle et au gingembre
45 min
Salade thaïe au bœuf
1h 30min
Raviolis poulet-crevette, bouillon à la citronnelle
1 godz.
Bœuf thaï aux oignons et riz basmati
30 min
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40min