Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 200 g de gruyère, coupé en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 1 poivron vert, détaillé en cubes (150 g env.)
- 1 poivron rouge, détaillé en cubes (150 g env.)
- 3 courgettes, détaillées en cubes (600 g env.)
- 1 aubergine, détaillée en cubes (300 g env.)
- 1 tomate, détaillée en cubes (100 g)
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 jaunes d'œufs
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte brisée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 pincée de poivre moulu
- 125 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 1 œuf battu
- 4 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2673 kJ / 642.3 kcal
- Protides
- 19.8 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 45.5 g
- Fibre
- 4.8 g
Recettes alternatives
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1h 15 min
Lasagnes aux légumes
1h 15 min
Quiche au poireau
55 min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1h
Tarte au thon et à la ratatouille
1h 30min
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Pizza aux légumes
2h 5min
Lasagne aux légumes
1h 5min
Pizza aux légumes du soleil et basilic
1h 15 min
Pizza aux poivrons
1h 55min
Quiche aux poivrons et chorizo
1h 10 min
Ratatouille grand format
1h