Versions compatibles
Gratin de printemps merlu, petits pois et fèves, sauce aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'amandes décortiquées
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 30 g de chapelure
- 50 g de graines de kasha
- 100 g d'échalotes, coupées en deux
- 10 de feuilles de menthe
- 2 brins d'aneth frais
- 50 g d'épinards frais
- 10 belles feuilles de basilic frais
- 50 g de vinaigre blanc
- 30 g de jus de citron
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'œufs
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g d'eau
-
200
g de petits pois frais
ou 200 g de petits pois surgelés -
400
g de fèves fraîches
ou 400 de fèves, surgelées - 80 g de fromage frais, type Madame Loïk
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 600 g de filet de merlu, sans la peau, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1761.7 kJ / 422 kcal
- Protides
- 29.8 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 23.8 g
- Graisses saturées
- 8.5 g
- Fibre
- 8.7 g
- Sodium
- 397.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Quiche poireau-saumon, pâte aux graines de lin
1h 35 min
Dos de cabillaud sur lit de carotte et fenouil, sauce crème moutarde
1h
Gratin de poireau, panais et saumon
1h 15 min
Clafoutis salé aux fèves, bacon et feta
1h 15 min
Moussaka de lentilles
2h
Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
1h 35 min
Buddha bowl lentilles, petit épeautre et crevettes
1h 15 min
Courge butternut gratinée farcie au poulet
1h 15 min
Gratin d'hiver au bar, sauce choron
1h 20 min
Quiche aux épinards et poivron rouge
1h
Saumon mariné et purée de carotte
50min