Versions compatibles
Nage de saint-jacques à la citronnelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 12 coquilles Saint-Jacques entières
- 2 gousses d'ail
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
-
20
g de galanga (voir "Conseil(s)")
ou 20 g de gingembre frais - 5 feuilles de kaffir fraîches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 10 g de sucre en poudre
- 2 tiges de citronnelle fraîche, coupées en tronçons (5 cm)
-
200
g de morilles fraîches
ou 200 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre - 10 g de jus de citron vert
- ½ c. à café de sel
- 1100 g d'eau
- 1 bouquet de coriandre fraîche, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 464 kJ / 110.5 kcal
- Protides
- 12.2 g
- Glucides
- 10.8 g
- Lipides
- 1.5 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Tajine de lotte au citron confit
1 godz. 35 min
Bar façon thaïe
35 min
Nage de saint-jacques
1h 20min
Moules aux cocos de Paimpol
2 Std. 30 Min
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1 Std. 40 Min
Assiette de vanets
Pas d’évaluation
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40min
Crabes farcis
1h 15min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 godz. 30 min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25 min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min