Versions compatibles
Veau aux pistaches et patates douces façon tajine
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 feuilles de coriandre fraîche
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 1 piment rouge frais, épépiné
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 300 g de carottes, coupées en morceaux
- 1 citron confit, rincé et coupé en deux
- 200 g d'eau
- 1 c. à café de sel fin, non raffiné de préférence, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 2 branches de thym frais
- 700 g d'épaule de veau, coupée en morceaux (3 x 3 cm)
- 300 g de patates douces, détaillées en cubes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2085 kJ / 499 kcal
- Protides
- 39 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1h 35min
Sauté de veau aux carottes et aux épices
1 Std. 30 Min
Curry d'agneau du Cachemire
3 Std. 35 Min
Tajine de veau aux courges
2h 5min
Biryani de dinde
8 godz. 50 min
Curry d'agneau aux aubergines
50 Min
Tajine de pintade au fenouil
1h 15min
Tajine de veau aux amandes
1h 15min
Bœuf carottes vietnamien
1小时 20 分钟
Blancs de dinde épicés à la mangue, boulgour aux raisins
2h 45min
Curry d'agneau
1 Std.
Tajine de poulet au citron confit
3 Std.