Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gaspacho
- 1500 g de tomates bien mûres, épépinées et en morceaux
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 gousses d'ail, pelées
- 2 tranches de pain sec
- 10 cm de concombre, en morceaux
- ½ de poivron rouge ou vert
-
50
g de vinaigre de vin
ou 50 g de vinaigre de xérès - un peu d'eau
- du sel
- du poivre moulu
La garniture
- 10 cm de concombre, en morceaux
- ½ poivron, en morceaux
- 1 oignon rouge, coupé en quatre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 tranches de pain, en tout petits dés
- 1 gousse d'ail pressée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 540 kJ / 129 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 6 g
Recettes alternatives
Verrine pêche, fraise et pesto de menthe
20 min
Taboulé arc-en-ciel de chou-fleur
25min
Gaspacho
2h 25 min
Soupe fraise-melon à la crème de cassis
2u. 10min
Carpaccio de courgettes, mozzarella et pesto
20 min
Soupe froide concombre-courgette
15 min
Tartinade de petits pois aux amandes
20 min
Tartare de tomate et de poivron
10 min
Tartinade à l'italienne de haricots blancs
10 min
Guacamole en trois versions
10 min
Salade de courgette, tomate séchée et feta
45 Min
Biscuits au comté
1h