Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gaspacho
- 1500 g de tomates bien mûres, épépinées et en morceaux
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 gousses d'ail, pelées
- 2 tranches de pain sec
- 10 cm de concombre, en morceaux
- ½ de poivron rouge ou vert
-
50
g de vinaigre de vin
ou 50 g de vinaigre de xérès - un peu d'eau
- du sel
- du poivre moulu
La garniture
- 10 cm de concombre, en morceaux
- ½ poivron, en morceaux
- 1 oignon rouge, coupé en quatre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 tranches de pain, en tout petits dés
- 1 gousse d'ail pressée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 540 kJ / 129 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 13 g
- Lipides
- 6 g
Recettes alternatives
Minitartelettes fines tomates et comté
1 Std. 15 Min
Gaspacho melon, concombre, menthe, thé et gingembre
25 min
Miniscones au chorizo et au brebis basque
30 min
Verrines de printemps aux légumes et jambon cru
1 Std. 45 Min
Compotée de poires, roquefort et granola salé
1h 10 min
Minicakes au pesto et aux pignons
40 min
Crème d'avocat coco et citron vert
20 min
Guacamole en trois versions
10 min
Cake caprese aux tomates confites
1j 30 menit
Tian légumes-feta et compotée de poivrons
1h 50min
Tapenade
10 min
Tapenades variées
10 min