Versions compatibles
Homard sauce newburg et purée de potiron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La cuisson du homard
- 2300 g d'eau
- 50 g de gros sel
- 20 g de fenouil, coupé en tronçons
-
1
homard européen (ou homard bleu)
ou 1 homard américain
Le beurre au corail
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
La sauce newburg et la purée de potiron
- 10 g d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 30 g de carotte, coupée en morceaux
- 50 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 20 g d'huile d'olive
- 25 g de porto rouge ou de xérès
- 300 g d'eau
- 20 g de concentré de tomate
- 400 g de chair de potiron, coupée en cubes
- 40 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 g de farine
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2753 kJ / 665 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 9.5 g
- Lipides
- 60 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min
Gambas snackées, purée de courge, crème de coco et citron vert
40min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45 min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40min
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1h
Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur
1h
Saint-Jacques en nage épicée
25 min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Magrets de canard, sauce aux myrtilles
1h 10min
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30min
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1h 10min