Versions compatibles
Homard sauce newburg et purée de potiron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La cuisson du homard
- 2300 g d'eau
- 50 g de gros sel
- 20 g de fenouil, coupé en tronçons
-
1
homard européen (ou homard bleu)
ou 1 homard américain
Le beurre au corail
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
La sauce newburg et la purée de potiron
- 10 g d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 30 g de carotte, coupée en morceaux
- 50 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 20 g d'huile d'olive
- 25 g de porto rouge ou de xérès
- 300 g d'eau
- 20 g de concentré de tomate
- 400 g de chair de potiron, coupée en cubes
- 40 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 g de farine
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2753 kJ / 665 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 9.5 g
- Lipides
- 60 g
- Fibre
- 1.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soles aux herbes vapeur, mousseline de carottes
1h 5 min
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50 min
Estragon-Passion, suprême de volaille basse température (Eric Guérin)
50 min
Œuf crémeux, gâteaux de saumon fumé et crème chlorophylle - Nicolas Masse
1h 15 min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Saint-pierre en croûte d'herbes
1h 10 min
Bar et topinambours rôtis, purée de panais
1h 30min
Cabillaud sauce Passion et petits flans de poireau
1h
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1 Std. 40 Min
Ris de veau panés et laqués, mousseline de potimarron à l'amande
12h
Turbot au beurre d'orange et purée carotte-coco
55 min