Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fleischmarinade
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 500 g Rotwein, trocken
- 200 g Rotweinessig
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Piment, gemahlen
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 800 g weisses Kalbfleisch aus der Oberschale (aus der Schulter), in Würfeln (ca. 2 cm)
Semmelknödelteig
- 300 g Brötchen (3-4 Stück), 2-3 Tage alt, in dünnen Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 5 Stängel Petersilie, frisch, Blätter abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Bratbutter
- 220 g Milch
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Bratbutter zum Einfetten
Sauerbratenragout und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Bratbutter
- 100 g Wasser
-
1
geh. TL Fleischbouillon Paste
ou 1 Fleischbouillonwürfel -
1
TL Zuckerrübensirup
ou 1 TL Zucker - 80 g Rosinen, alle Sorten
-
140
g Gewürzprinten, in Stücken
ou 140 g Pumpernickel-Brot, in Stücken - 100 g Rahm
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3073 kJ / 734 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 32 g
- Fibre
- 5.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Hackbraten mit Pilzen
1h 30min
Fleischbouillon Paste
45min
Boeuf Bourguignon
2 Std.
Apfel-Pulled-Pork
8 godz. 20 min
Krustenbraten mit Malzsauce
2h 40min
Erbsensuppe mit Würstchen
1h 45min
Ingwersirup
1 godz.
Gulaschsuppe
1 godz. 5 min
Sauce Hollandaise
15 min
Reis mit Meeresfrüchten
1 Std. 15 Min
Crevetten süss-sauer
1 Std. 15 Min
Rippli mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 godz.