Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 160 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 1000 g de calamars, coupés en morceaux
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 200 g d'eau
- 300 g de tomates concassées en conserve, avec la sauce
- 1 dose de safran en poudre
- 350 g de riz long, cuisson longue
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2026 kJ / 483 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Marmite du pêcheur
50min
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
50min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35 min
Pâtes à la tomate et aux calamars
30 min
Risotto à l'encre de seiche
1h
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45min
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20 min
Calamars vapeur à la catalane
35 min
Calamar à la piperade
35 min
Pissaladière
3 godz.
Poulet aux olives, citron et tagliatelles
1h 5 min
Calamars farcis au chorizo
1h 10 min