Versions compatibles
Cœurs d'artichaut pânés sur crème d'artichaut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de pain rassis (ou grillé)
- 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 35 g de parmesan, coupé en morceaux
- 10 brins de persil frais
- 500 g d'eau
- 200 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 700 g de cœurs d'artichaut surgelés
- 4 tranches de pain
- 130 g d'huile d'olive
- 1 ½ gousse d'ail (½ gousse hachée au couteau)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
- 100 g de lait
- 3 c. à soupe de farine
- 2 œufs, battus
- 5 - 6 brins de ciboulette fraîche, ciselée
Mousseline d’artichaut, méli-mélo d’artichaut et pain grillé frotté à l’ail (1 portion 1-3 ans)
- 1 brin de ciboulette fraîche, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1907.5 kJ / 458 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 36.2 g
- Lipides
- 27.5 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 10.5 g
- Sodium
- 344.5 mg
Recettes alternatives
Salade de fèves au citron, amandes grillées et coriandre
35min
Risotto parmesan, olive et zeste de citron
35min
Légumes croquants
1hod.
Spaghetti de patate douce, pesto aux herbes
40 Min
Salade de haricots et poulet farci
40 Min
Carottes râpées à ma façon
20min
Brioche tressée aux cerises et zestes d'agrumes confits
5h
Poireaux, oignons, tomate et croûtons de polenta
30min
Lentilles vertes à la badiane et panais, craquants d’emmental
50 min
Endives braisées et caramélisées à l'orange
30min
Poireaux et œufs durs, sauce gribiche
35min
Poisson vapeur, poêlée de chanterelles et carottes au beurre persillé
40 Min