Versions compatibles
Cœurs d'artichaut pânés sur crème d'artichaut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de pain rassis (ou grillé)
- 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 35 g de parmesan, coupé en morceaux
- 10 brins de persil frais
- 500 g d'eau
- 200 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 700 g de cœurs d'artichaut surgelés
- 4 tranches de pain
- 130 g d'huile d'olive
- 1 ½ gousse d'ail (½ gousse hachée au couteau)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
- 100 g de lait
- 3 c. à soupe de farine
- 2 œufs, battus
- 5 - 6 brins de ciboulette fraîche, ciselée
Mousseline d’artichaut, méli-mélo d’artichaut et pain grillé frotté à l’ail (1 portion 1-3 ans)
- 1 brin de ciboulette fraîche, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1907.5 kJ / 458 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 36.2 g
- Lipides
- 27.5 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 10.5 g
- Sodium
- 344.5 mg
Recettes alternatives
Endives braisées gratinées au parmesan
50min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30 min
Tatin d'endives au bleu et aux noix
2h 15 min
Asperges et sabayon à l'estragon
1h
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1 Std. 10 Min
Champignons farcis
13h 15min
Financiers aux asperges vertes et oranges
1h
Artichauts et fèves en bagna cauda
1h
Fond d'artichaut à la framboise
1 Std. 10 Min
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Poireaux vinaigrette au miso
35min
Côtelettes d'agneau et purée d'artichauts
55 min