Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de blettes, tiges et feuilles séparées, en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 10 g de gingembre frais, en tranches fines
- 1 oignon, coupé en deux
- 150 g de carottes, coupées en morceaux (3 cm)
- 80 g de blanc de poireau, coupé en morceaux
- 10 g d'huile végétale
- 150 g de céleri-rave
- 300 g d'eau
-
1
c. à café bombée de fond de légumes maison
ou 1 cube de bouillon de légumes - 10 g de jus de citron fraîchement pressé, et un peu pour la finition
- 2 branches de persil frais, équeutés, et un peu pour la finition
- ¼ c. à café de poivre moulu
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 569 kJ / 135 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 14.5 g
- Lipides
- 6.5 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 1528 mg
Recettes alternatives
Soupe au chou vert, châtaignes et lardons
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Velouté de poireaux et pois cassés
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Soupe au chou
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Minestrone d'hiver
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Céleri-branche sauté, sauce asiatique et riz complet
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1h