Versions compatibles
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon (100 g), pelé et coupé en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 1 brin de romarin frais
- 2 brins de thym frais
- 30 g d'huile d'olive
- 1000 g de poulpe, nettoyé et coupé en morceaux
- 300 g tomates cocktail, coupées en deux
- 1 pincée de paprika
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier frais
- du sel
- du poivre moulu
- ½ bouquet de menthe fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1072 kJ / 254 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
50min
Acras de morue
24h
Ragoût de poulpe méditerranéen
1h 35min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30min
Poulpe mariné
7 Std. 5 Min
Salade de poulpe sous-vide
8 godz.
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
35min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45min
Encornets sautés à l'ail et au chorizo
20 min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1 Std. 15 Min
Calamars vapeur à la catalane
35min
Calamar à la piperade
35min