Versions compatibles
Sauce tomate et oignons pour gratin de conchiglioni aux blettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de parmesan
- 2 oignons, coupés en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- du sel
- du poivre moulu
- 1 c. à café de sucre (facultatif)
- 300 g de blettes (feuilles et côtes séparées)
- 16 pâtes sèches, type conchiglie (100 g environ)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 846 kJ / 202 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 6 g
Recettes alternatives
Tarte aux blettes et ricotta
1 Std. 40 Min
Quiche verdurette à la ricotta
3h 10min
Tourte aux blettes
13u.
Céleri-branche sauté, sauce asiatique et riz complet
1h
Courgettes farcies à l'orientale
55 min
Rondelles d'aubergine façon minipizzas
45 min
Quenelles de blettes au four
1h 5 min
Papillotes de merlan, quinoa et tapenade
30 min
Légumes farcis de l'été
3 Std.
Roulés d’aubergine farcis à la sauce tomate
1h
Tian aux anchois, olives et romarin
1h 20 min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min